Bolo de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
  • Calda
  • 250g de ameixa sem caroço (separar algumas para decorar)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 copo de água (150 ml mais ou menos)
  • Cobertura
  • 1 caixinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa e calda: bata as claras em nevee acrescente as gemas.
  2. Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
  3. Acrescente então a farinha devagar.
  4. Por último, apenas misture o fermento na massa, sem bater.
  5. Coloque em forma com furo no meio, untada. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
  2. Espalhe pelo bolo ainda cru.
  3. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
  2. Assim que ferver desligue.
  3. Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
  4. Decore o bolo com ameixas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos, Brasileira, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Clara de ovo, Leite de Coco, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer