Bolo de Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150g de ameixas sem caroço, deixadas de molho em um copo de água por duas horas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar totalmente os três ingredientes.
  3. Acrescente as ameixas com a água em que estava de molho, e a farinha, aos poucos.
  4. O coco e o fermento deverão ser acrescentados delicadamente.
  5. untaruma assadeira redonda de 25cm.
  6. Colocar a mistura e levar ao forno (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
  7. Desenformar ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por lidia maria karamm
Tags: Sudeste, Brasileira, Bolos Simples, Manteiga, Coco Ralado, Bolos, Açúcar, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Ameixa, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer