Bolo de Ameixa Preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 200 gr de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas.
  3. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  4. Por último, misturar o fermento e as clarasem neve.
  5. untare polvilhar a fôrma (grande com furo é a ideal).
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Ameixa, Ameixa preta, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Doceria, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer