Bolo de Ameixa Preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Ameixa Preta
Bolo de Ameixa Preta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas.
  3. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  4. Por último, misturar o fermento e as clarasem neve.
  5. untare polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Ameixa, Açúcar, Ameixa preta, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adoro estas receitas.


gostaria de receber receitas faceis e barata

marilene rosa - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosas receita


gosto mt de fazer comidas com essas receitas

socorro oliveira - em 25/05/2013
Vídeos - Como Fazer