Bolo de Ameixa Preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Ameixa Preta
Bolo de Ameixa Preta
Envie uma foto
Ingredientes
  • •3 xícaras de açúcar
  • •3 xícaras de trigo
  • •1 xícara de leite
  • •4 ovos
  • •15 ameixas pretas sem caroço
  • •1 pitada de sal
  • •3 colheres de chá de fermento em pó
  • •200 gramas de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. 1.
  2. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  3. 2.
  4. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas.
  5. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  6. 3.
  7. Por último, misturar o fermento e as clarasem neve.
  8. 4.
  9. untare polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Ameixa preta, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer