Bolo de ameixa preta de páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g. se ameixa preta
  • 80g. de f. de trigo branca
  • 70g. de f. de trigo integral
  • 100g. de açúcar mascavo
  • 4 ovos , 75 ml. de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque as ameixas numa panela com água (cobrir com água) e deixe ferver.
  2. Retire do fogo e escorra guardando 100ml da água.
  3. Deixe esfriar.
  4. Aquecer o forno 180 gráus.
  5. Unteuma forma com manteiga e farinha.
  6. Junte os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos.
  7. Junte as ameixas e bata bem.
  8. Despeje numa tigela e junte o fermento.
  9. Leve ao forno por 40 minutos desenforme frio.
Esta receita eu tirei das minhas andanças pelos blogs de culinária Experiências na Cozinha


Receita indicada por tania regina barbosa dos santos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Páscoa, Ameixa Preta, Bolos, Açúcar, Óleo de canola, Ameixa, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer