Bolo de ameixa-preta com glacê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de ameixa-preta com glacê
Bolo de ameixa-preta com glacê
Envie uma foto
Ingredientes
  • **1 lata grande
  • (400 g, drenado) de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço
  • **1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • **3 xícaras de açúcar mascavo peneirado
  • **6 ovos
  • **3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • **1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • **1 1/2 xícara de iogurte natural
  • **2 claras
  • **1 xícara de uva rubi
  • **1 xícara de uva thompson
  • **2 xícaras de açúcar
  • **100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas
  • Para a glacê
  • **2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • **2 colheres (sopa) de conhaque
  • **2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos e bata bem.
  4. Junte o purê e bata por mais um minuto.
  5. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  6. Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos.
  7. Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar.
  9. Desenforme em um prato e espere esfriar.
  10. Em uma tigela, bata as clarascom um garfo até ficarem líquidas.
  11. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.
  12. Transfira para uma grade para secar bem.
  13. Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  14. Despeje por cima do bolo.
  15. Quando endurecer, decore com as uvas e as balas de goma no centro e sirva.
Rende :12 porções.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Uva rubi, Conhaque, Açúcar, Iogurte, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de Glacê, Farinha de trigo, Iogurte natural, Bolos, Açúcar Mascavo, Ameixa, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer