bolo de ameixa e passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 k de ameixa
  • 1 k de farinha de trigo
  • 1 lata de nescau pequena
  • 1 k de açucar
  • 1 k de manteiga
  • 1/2 litro de quaraná chapanhe
  • 9 ovos
  • suco de 4 limões
  • sal
  • 1 copo de vinho branco
Como fazer
  1. Bata o açucar a manteiga até virar creme,adicione os ovos 1 a 1 mexendo bem a cada adição. adicione o nescau,(ferva as ameixas tire os caroços,e reserve um copo de calda da ameixa)adicione aos poucos o quaraná e a farinha,em seguida as ameixas,mexa levemente, e por último o capo de vinho e o sal.
  2. Leve a assar em forma untada e enfarinhada,depois do bolo assado,fure o bolo com um garfo e coloque a calda da ameixa.
receita da minha mãe.


Receita indicada por silvia pereira
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Ameixa, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer