Bolo de ameixa e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de ameixa e nozes
Bolo de ameixa e nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 200 g de ameixa preta sem caroço
  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 3 ovos
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 100 g de ameixa preta sem caroço
  • · 4 colheres (sopa) de leite
  • · 50 g de nozes picadas
  • Cobertura
  • · 300 g de creme de leite fresco
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Recheio Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  6. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  8. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
  9. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
  10. Cobertura Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
  11. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  12. Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
  13. Conteúdo do site AnaMaria.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de Leite Fresco, Nozes, Fermento químico em pó, Açúcar, Oleaginosas, Bolos com Cobertura, Bolos, Ameixa Preta, Ameixa, Bolos com Recheio, Creme de leite, Panela de Pressão, Leite Condensado, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer