Bolo de ameixa (dadá)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 g de ameixas picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 colheres sopa de manteiga
  • 6 gemas (uma por vez)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher sopa (rasa) fermento em pó
  • 1 vidro pequeno de leite de côco
  • 1 xícara açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Fazer uma calda com água, açúcar e ameixas picadas - ferver até engrossar.
  3. Deixar esfriar (reservar).
  4. 2.
  5. Bater o açúcar, manteiga, gemase farinha, até esbranquiçar.
  6. 3.
  7. Misturar com a calda.
  8. 4.
  9. Assar em assadeira grande, untada e enfarinhada.
  10. 5.
  11. Engrossar no fogo o leite de coco e o açúcar.
  12. 6.
  13. Espalhar o glacê, ainda quente, sobre o bolo (também quente).

Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Bolos, Ameixa, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Claras em neve, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer