Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

260,08 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 06/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.

  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

  • 3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.

  • 4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

  • 5. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

  • 6. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

  • 7. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Micheli Terezinha Fiorentin

Adoro doces com ameixas,este bolo deve ser uma delícia pois além da ameixa tem outra coisa que adoro que é doce de leite.Vou fazer