Bolo de Ameixa com Leite de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de ameixa
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Numa panela, misture a ameixa, a xícara de água e uma xícara do açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até a calda ficar espessa.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liqüidificador para formar uma pasta e reserve.
  4. Em separado, bata o açúcar, a margarina, e as gemasaté obter um creme claro.
  5. Acrescente o leite de côco, a pasta de ameixa reservada, a farinha de trigo, o polvilho doce e o fermento.
  6. Mexa suavemente apenas para misturar.
  7. Por último, junte as clarasde neve.
  8. Asse em forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada, por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Maria Leite Netta
Tags: Bolos, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Leite de coco, Fermento químico em pó, Doceria, Receitas de Natal, Polvilho doce, Polvilho, Bolos Doces, Margarina, Ameixa, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer