Bolo de Amaretto e Chocolate

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Ingredientes
  • 350 g de chocolate amargo com cerca de 60% de cacau
  • 6 colheres (sopa) de licor de Amaretto
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 50 g de biscoitos amaretto, esfarelados
  • 200 g de açúcar
  • Manteiga amolecida, para untar
  • Cacau em pó, para polvilhar
  • Creme de leite ligeiramente partido, para servir
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untecom manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm.
  3. Forre a base da fôrma com papel manteiga.
  4. Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.
  5. Quando estiver derretendo, despeje o licor.
  6. Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido.
  7. Deixe de lado para esfriar um pouco.
  8. Bata as gemas em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.
  9. Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas.
  10. Em uma vasilha separada, bata as claras em nevecom uma batedeira.
  11. Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.
  12. Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.
  13. Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.
  14. Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.
  15. A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.
  16. Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.
  17. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.
  18. Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
  19. Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Matheus Moreira
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