Bolo de Amaranto com banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de margarina
  • 1 banana amassada
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher e meia de fermento para pão
  • 1 xícara de flocos de amaranto
  • 1/4 de xícara de leite
Como fazer
  1. Para fazer a massa do bolo, é preciso de uma batedeira para misturar os ingredientes.
  2. Comece batendo o ovo com açúcar e o fermento para pão.
  3. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada.
  4. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho.
  5. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa.
  6. Depois, volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
  7. Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto que podem ser comprados em supermercados ou em lojas especializadas.
  8. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa.
  9. Volte a bater e coloque o leite.
  10. Com tudo bem misturado, é hora de ir para a próxima etapa.
  11. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana.
  12. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  13. No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a massa na forma para assar por 40 a 45 minutos.
  14. Dica - Esse bolo, além de delicioso, ajuda a reduzir os índices de colesterol.
  15. Fonte: Globo Repórter.

Receita indicada por Ana Christina Alves
Tags: Farinha de mandioca, Receitas de Bolo de Banana, Receitas de bolo de banana, Bolos, Amido De Milho, Receitas com Banana, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer