Bolo de Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de aipim
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 75g de margarina
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Numa tigela grande misture bem as gemascom a margarina e o açúcar com um batedor de clarasou uma colher de pau.
  2. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem.
  3. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar.
  4. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas.
  5. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.
  6. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma.
  7. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo.
  8. Sirva môrno ou ao natural.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Farinha de trigo, Mandioca, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Bolos, Coco Ralado, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer