Bolo de aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aipim
Bolo de aipim
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 5 gemas
  • • Leite de coco fresco (equivalente a duas garrafas)
  • • 200 gramas de manteiga
  • • 1,5kg de aipim ralado
  • • Uma xícara de chá de erva doce
  • • Uma xícara de chá de cravo
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Misture as cinco gemas a manteiga e o leite condensado.
  2. Bata durante quinze minutos.
  3. Depois leve à batedeira por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o aipim e o leite de coco,reservando uma porção para o final.
  5. Bata por mais alguns minutos na batedeira.
  6. Coloque o sal e os chás, misture mais um pouco.
  7. Retire a massa e coloque numa forma untada.
  8. O que restou do leite de coco, acrescente a massa para que fique dourada.
  9. (mais ou menos uma xícara de leite coco,coloque em cima da massa com auxilio de uma colher)Leve ao forno para assar durante 50 minutos a uma temperatura de 250 ºC.
Receita da senhora Isabela Araújo do bairro de Pirajá em Salvador para o Bahia Meio Dia-Rede Bahia


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Leite Condensado, Sem farinha, Sal, Bolos Simples, Erva doce, Sem Glúten, Mandioca, Leite de Coco, Bolos, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


esse bolo é muito bom mesmo

fabio - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo para este São João

negalu - em 09/06/2009
Vídeos - Como Fazer