Bolo de aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 grs de aipim ralado
  • 400 grs de açúcar
  • 200 grs de coco ralado
  • 150 grs de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colh. (chá) de açúcar de bauni
  • lha.
  • 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colh. (chá) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xíc. de nata
  • 2 colh. (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colh. (chá) de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Misture o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha.
  2. Junte em seguida o aimpim ralado, o coco e a farinha de trigo.
  3. Mexendo bem esta massa, junte o fermen- to em pó.
  4. Leve ao forno, em forma untada e enfari nhada e de preferência em forma de abrir.
  5. Deixe assar durante 30 a 40 minutos à 220ºC.
  6. Cobertura: Bata a nata gelada até endurecer, junte o açúcar e a baunilha e cubra o bolo,quan do estiver frio.
- Receita da minha amiga Lenyr Beregaray.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos, Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar de baunilha, Nata, Bolos com cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Mandioca, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer