Bolo de Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
  3. Descasque o aipim.
  4. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  5. Unteuma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  6. 3.
  7. Num liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  8. Bata em velocidade média por 1 minuto.
  9. 4.
  10. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente.
  11. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal.
  12. Mexa bem com uma colher.
  13. 5.
  14. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  15. 6.
  16. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Sem farinha, Bolos, Leite de Coco, Coco Ralado, Açúcar, Farinha de trigo, Mandioca, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer