Bolo de aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aipim
Bolo de aipim
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de aipim (mandioca) descascado e limpo
  • 6 ovos inteiros
  • 2 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque o aipim.
  3. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  4. Unteuma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  5. 2.
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. 3.
  8. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  9. Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco.
  10. Bata os ingredientes muito bem.
  11. 4.
  12. Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.
  13. Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
  14. 5.
  15. Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.

Receita indicada por Clarice '''
Tags: Queijo ralado, Bolos Simples, Mandioca, Farinha de trigo, Leite de Coco, Coco Ralado, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu achei muito pratica. Ainda não fiz mas vou tentar.

biana - em 28/06/2007
Vídeos - Como Fazer