Bolo de Aipim

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Como fazer
  1. Bolo de Aipim Ingredientes - 200 g de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado - 5 gemas - 1 Kg de aipim ralado (sem espremer) - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (opcional) - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1/2 xícara (chá) de coco ralado - 500 mL de leite de coco - 200 mL de leite de vaca - 5 claras - 1 pitada de sal Complemento - 1 xícara (chá) de leite de coco - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado Modo de Preparo Bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Junte o aipim ralado, o coco ralado, a farinha de trigo já misturada ao fermento, alternando-os com os leites.
  3. Por fim, incorpore as clarasbatidas em nevecom 1 pitada de sal.
  4. Coloque em tabuleiro (assadeira) numero 3, untada com manteiga.
  5. Leve para assar em forno à 200ºC, pré-aquecido.
  6. Enquanto assa, vá regando com uma mistura de leite de coco e açúcar.
  7. Observação - O aipim também é conhecido como macaxeira ou mandioca.

Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Bolos, Sem farinha, Mandioca, Farinha de trigo, Bolos Simples
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Gostoso!


Ficou bom, mas eu acho que pode diminuir a quantidade de manteiga.
Coloquei a metade do que recomenda a receita e deu super certo.
Ficou bem úmido sem ser pesado como os bolos de aipim que eu tenho feito.

Lucia Cristina P. Rik - em 02/07/2013
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