Bolo de aipim de carminha

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Ingredientes
  • 1 k de aipim
  • -2 xícaras de açúcar
  • -1 colher de sopa de manteiga
  • -2 ovos
  • -1 a 2 cocos
  • -1 pitada de sal
  • -
Como fazer
  1. Lave bem o aipim e rale.
  2. Coloque a massa sobre um pano fino,esprema bem dentro de uma vasilha.
  3. Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.
  4. Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada, Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal.
  5. Misture bem.
  6. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.
  7. Levar ao forno quente por 30 minutos.
  8. Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.
  9. Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.
  10. Repetir o pocesso e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
  11. Deixe esfriar e desinforme.
  12. Forno a 250º.
Receita de Carminha Barreto costureira .
Retirada a receita da Revista Manequi.
Eu achei a muito tempo no jornal A Tarde, não lembro a data pois só tirei a receita


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Sem farinha, Sem Glúten, Mandioca
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