Bolo de Aipim com Coco

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Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
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Ingredientes
  • 500g de aipim
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 75g de margarina
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. Prepare a assadeira: Unteuma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-o fora.
  4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro, facilita para lavar depois.
  5. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  6. Prepare o aipim: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos.
  7. Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.
  8. DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam.
  9. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
  10. Prepare o bolo: Numa tigela grande misture bem as gemascom a margarina e o açúcar com um batedor de clarasou uma colher de pau.
  11. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem.
  12. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar.
  13. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas.
  14. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.
  15. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma.
  16. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo.
  17. Sirva môrno ou ao natural.
  18. DICA: Verifique se o bolo está bem assado enfiando um palito de dente no meio.
  19. Se sair limpinho, estará pronto.
  20. Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.
  21. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.
  22. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.
  23. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
  24. Sugestão: Aproveite as clarasque sobraram para fazer suspiros ou acrescente à farofa ou à cenouras refogadas.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Coco Ralado, Mandioca, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Gema de Ovo, Bolos, Farinha de trigo, Coco, Fermento químico em pó, Papel manteiga
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