Bolo de aipim com coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açucar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de aipim ralado
  • 2 xícaras de chá de côco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovos
Como fazer
  1. Bater as gemas o açúcar, manteiga e o sal.
  2. Depois colocar o coco e a mandioca.
  3. Por último as clarasem neve.
  4. Obs: Na hora de colocar as clarasmexer com a espátula bem devagar, para incorporar a massa.
  5. Levar ao forno até ficar cozidinho e douradinho.
referência : aprendi no sítio do meu tio Godinho com uma cozinheira.

Também chamada de aipim ou macaxeira, a mandioca fresca é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que se perdem no preparo da farinha.
Foto: Galeria de Artur "tCk" Corumba - no flickr




Receita indicada por Catarina Estevez
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Coco, Mandioca, Sem Glúten, Coco Ralado, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembra muito os meus passeios no sitio do Tio Godinho, fogão a lenha, cafézinho e esse delicioso bolinho. Recordar é viver e o essencial é sempre invível aos olhos.

kaia kaia - em 17/04/2009
Vídeos - Como Fazer