Bolo de Aipim com Coco

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Bolo de Aipim com Coco
Bolo de Aipim com Coco
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Ingredientes
  • 2,5 kg de aipim cru
  • 1 coco inteiro
  • 4 ovos inteiros
  • 2,5 xícaras (chá) de acúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 2,5 xícaras (chá) de leite
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Descasque e rale o aipim cru, reserve.
  2. Descasque e rale o coco, reserve (com bagaço e tudo, não é para espremer só o leite).
  3. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um creme.
  4. Se achar muito grosso acrescente mais leite.
  5. Unteum tabuleiro e coloque este creme.
  6. Asse em um forno pré aquecido por mais ou menos uma hora.
  7. Depois de pronto, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
Meu bolo preferido...Achei essa receita na internet...Receita boa para quem gosta muito, pois rende bastante.

Crédito da receita:
Achei essa receita na internet no site www.viaki.com.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Nordeste, Como Fazer Bolo, Açúcar, Doceria, Sem Glúten, Mandioca, Manteiga, Coco, Leite de Coco, Bolos, Manteiga sem sal
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Este comentário foi relevante? 3

Não vai farinha de trigo no bolo de aipim não? É porque será a primeira vez que irei fazer!

DehManara - em 12/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, bom dia!

O amido presente na mandioca já ajuda a dar estrutura ao bolo; além disso, ele não fica com uma consistência firme e seca como um bolo de laranja, por exemplo, e sim, mais mole e molhadinho.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

Bolo de aipim


Olá, pode substituir o coco natural pelo de saquinho de mercado?

elaine - em 06/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Elaine

Bom dia!

Pode sim, use 2 pacotes de coco ralado nessa receita.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Blue Star - 07/03/2013 Olá Elaine poder pode , mas o resultado final é melhor se vc usar o coco seco ralado em casa ...Na minha opinião fica mais gostoso .
Este comentário foi relevante? 2

uau


a receita e igual a da minha familia adorei!

Carol Vasconcellos - em 01/12/2013
Este comentário foi relevante? 2

Obaaaaaaa, Acheiiiiiiiiiii...


Que maravilha! Encontrei a receita que buscava a muito tempo, é mesmo muito boa a maneira com que esta é feita! Valeuuuuuuuuuuuuuuuu. Brigadão!

lettiere - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Enviei um comentário sobre o bolo de aipim, mas era para o bolo de aipim de liquidificador que esta no mesmo site. Peço que desconsidere o comentário anterior. Att, Margareth

margo - em 25/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Blue Star - 11/03/2015 Ok Margo ...
Este comentário foi relevante? 1

Oi, posso usar o aipim comglafo e bater junto com os ingredientes no liquidificador?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Teresa!

Pode sim, porém é necessário esperar que o aipim descongele para preparar a receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Huuuuummm .....


que deliciaa vamos laaaa

Iracema Correia - em 04/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Deu água na boca só de ver!!!!!!!!!!!!!!


vou fazer agora, adoro bolo de aipim e acho que esse vai ficar delicioso.

fernanda - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Estou com dúvidas quanto a quantidade de mandioca?

e 2,5 kg de mandioca pesada com a casca ou 2,5kg de mandioca depois dela descascada?Pois depois que tira a casca e a fibra do meio não fica mais 2,5kg.Por favor aguardo resposta

Tetê - em 04/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Denise, bom dia!

Esse peso refere-se às partes utilizáveis da mandioca, ou seja, ela descascada e sem a fibra.

Abraços,

Equipe CyberCook
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