Bolo de Aipim com Carne-Seca

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Bolo de Aipim com Carne-Seca
Bolo de Aipim com Carne-Seca
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Ingredientes
  • 1500 gr de mandioca
  • 50 gr de manteiga
  • 500 gr de carne seca
  • 500 gr de tomate
  • 500 gr de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaaté ficar bem macia.
  2. Amasse-a enquanto estiver quente junto com a manteiga.
  3. Corte a carne seca em tiraspequenas e deixe de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos.
  4. Fatie o bacon bem fininho e frite-o até derreter bem sua gordura, doure o alho partido nesta gordura e acrescente a carne seca.
  5. Depois da carne seca frita, acrescente o tomate picadinho e a cebola fatiada.
  6. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  7. Cubra o fundo de um refratário e as laterais internas da forma de modo que fique com 1 cm de espessura. Reserve 1/3 da massa para a cobertura.
  8. Ponha o recheio de carne seca com o molho de tomatee cebola.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Asse no forno por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rogério Cipriani
Tags: Manteiga, Carne seca, Acompanhamentos, Bolos com cobertura, Bacon, Mandioca, Bolos com recheio, Receitas de Natal, Amidos, Culinária Popular, Tomate, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Brasileira
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Muito boa!!!

Daniel - em 20/04/2011
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Maravilha!!!


Fácil, prática e deliciosa.

João Santos - em 20/04/2011
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Delícia


Essa receita é bem brasileira, fácil de fazer e deliciosa.

Kátia Portella Santos - em 17/01/2013
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Receita Fabulosa


É realmente magnífica esta receita, vale a pena.

otavio - em 17/01/2013
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Lucia Pedrosa Lins - em 22/03/2006
Vídeos - Como Fazer