Bolo de Aipim Caramelado

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 ovos( gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aipim ralado,
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite de gado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemase continue a bater.
  2. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites.
  3. Por fim, agregue as clarasbatidas em nevefirme.
  4. Assar em uma forma de anel, caramelizada.
  5. 25 a 30 min.
  6. – temp.
  7. 200graus.
  8. Desenforme ainda quente.
  9. Dicas: 1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.
  10. 2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo 3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 11/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná.
  11. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

Receita indicada por Maria José Carvalho Coelho
Tags: Farinha de trigo, Parmesão, Parmesão ralado, Bolos, Leite de Coco, Queijo Ralado, Açúcar, Bolos Simples, Mandioca, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Clara de ovo
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