Bolo de Açúcar Mascavo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura leve.
  2. Acrescente as farinhas, o fermento, os ovos e bata bem.
  3. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro.
  2. Junte a castanha, as raspas de limão e cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Brasileira, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha do Pará, Casca de limão, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Sudeste, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de açucar mascavo.


Olá pessoal, gostaria de uma ajudinha;não tenho no momento farinha integral em casa, vou usar a branca mesmo. A quantidade seriam duas xícaras? Mais alguma dica? BJS

Española - em 14/06/2011
Vídeos - Como Fazer