Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas

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Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas
Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas
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Ingredientes
  • Bolo
  • 150g de manteiga sem sal, amolecida
  • 165g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara de leite integral, temperatura ambiente
  • Caramelo de nuts
  • 2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (80ml) de água
  • 1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de nuts variadas (amêndoas, nozes, pecãs, etc.)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga uma forma redonda de 18cm, forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel também.
  3. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  4. Junte o ovo e a gemae bata bem.
  5. Junte a farinha e o fermento em pó e bata até incorporá-los.
  6. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o leite.
  7. Transfira a massa às colheradas para a forma preparada e asse até que cresça e doure, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
  8. Retire do forno, deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos, e então desenforme com cuidado, colocando-o sobre a gradinha.
  9. Deixe esfriar completamente e transfira para o prato de servir – de preferência um prato com bordinhas altas para que a cobertura não escorra.
  10. Prepare o caramelo: misture o açúcar e a água numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – não mexa mais depois disso, apenas gire a panela vez ou outra.
  11. Cozinhe por 6-8 minutos ou até obter um caramelo.
  12. Retire do fogo e gentilmente acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo bem – cuidado pois o caramelo vai borbulhar bastante e pode espirrar.
  13. Junte as nuts e derrame a mistura imediatamente sobre o bolo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-de-acucar-mascavo-com-nuts.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Creme de leite, Açúcar, Amêndoas, Creme de Leite Fresco, Leite, Caramelo, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Bolos, Fermento químico em pó, Pecã, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Nozes, Bolos com Cobertura
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