Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás

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Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás
Bolo de acerola e chocolate branco de Goiás
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Ingredientes
  • massa
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • musse de acerola
  • 250 g de acerola fresca
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite bem gelado
  • cobertura
  • 200 g de chocolate branco picado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve.
  3. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento.
  4. Adicione as gemase misture.
  5. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea.
  6. Junte as clarasbatidas em nevee misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Com a manteiga restante, Unteuma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe.
  8. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
  10. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal.
  11. Musse de acerola: bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço.
  12. Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela.
  13. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido.
  14. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso.
  15. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  16. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um marshmallow.
  17. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos.
  18. Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros.
  19. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse.
  20. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  21. Cobertura: coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria por 7 minutos, ou até derreter.
  22. Não deixe a água do banho-mariaferver.
  23. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar.
  24. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora.
  25. No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.
MINHA UNIÃO COM GOIÁS E AS RECEITAS DE GRÁCIA TEODORO ALÉM DE QUE A acerola é Também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical, nativa do mar das Antilhas, da América Central, e do norte da América do Sul. A acerola, além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Chocolate branco, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Clara de ovo, Chocolate, Fermento químico em pó, Creme de leite, Canela, Acerola, Receitas de Bolo de Chocolate, Cravo da Índia, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Noz moscada, Açúcar
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MINHA UNIÃO COM GOIÁS E AS RECEITAS DE GRÁCIA TEODORO ALÉM DE QUE A acerola é Também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical, nativa do mar das Antilhas, da América Central, e do norte da América do Sul. A acerola, além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.

TEODORO - em 15/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

RECEITAS DA FAZENDA DA GRÁCIA É ASSIM. COMO CONSEGUIU? MARAVILHOSA. DELICIOSA. SAUDÁVEL.

CLÁUDIO GONTIJO - em 16/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

obrigado por colocar receitas de nosso estado amigo. essa é de matar!

CLÁUDIO GONTIJO - em 16/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

AI QUE DELÍCIA AMIGO, CAPRICHOU HEIM!!!!!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 16/07/2008
Vídeos - Como Fazer