Bolo de Acelga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Acelga
Bolo de Acelga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 gr de acelga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 litro(s) de leite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.
  2. Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha.
  3. A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro.
  4. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas.
  5. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
  6. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  7. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Verduras, Toucinho, Lanches, Gema de ovo, Salsinha, Leite, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Louro, Brasileira, Culinária Popular, Acelga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Rceceita deliciosa,fiz e todos aprovaram.

lulisa - em 02/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI ESSA RECEITA DIFERENTE E DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 15/08/2008
Vídeos - Como Fazer