Bolo de acelga

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Ingredientes
  • 750 g de acelga (só a parte verde)
  • 2 colhers (sopa) de azeite ou manteiga
  • 3 dentes de alho médios, picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1colher (café) de tomilho
  • 200 g de toucinho picado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemoas
  • 1/4 litro de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.
  2. Ponha, numa panela, o azeite e a acelga e deixe em fogo forte. mexendo algumas vezes até que a verdira fique murcha.
  3. A seguir, junte o alho, a salsa, o tomilho e o louro, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas.
  5. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta.
  6. A seguir, passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente (250C) por 40 minutos, tomando cuidado para que não escureçam demais.
  7. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver firme já está assado.
  8. Sirva esse prato morno como entrada ou como acompanhamento de carnes assadas ou frios grelhados.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Acelga, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Toucinho, Alho, Bolos, Verduras, Tomilho, Azeite
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