Bolo de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1º passo:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2º passo:
  • 1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e
  • sálvia)
  • 3ºpasso:
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal temperado a gosto
Como fazer
  1. 1º passo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2º passo: Coloque em uma vasilha o óleo , os ovos batidos, a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.
  3. 3ºpasso: Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão.
  4. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione o fermento em pó.
  6. Acerte com o sal temperado.
  7. Unteuma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado fino.
  8. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Parmesão, Azeitona verde, Alecrim, Tortas Salgadas, Abobrinha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pimenta calabresa, Salsinha, Queijo Ralado, Manjericão, Parmesão ralado, Lanches, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer