Bolo de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 xícara(s) (chá) de abobrinha em tiras
  • 3 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Bata na batedeira as clarasem neve(bem duras), mantenha a batedeira ligada e acrescente: as gemas(uma a uma), depois o açúcar às colheradas, sempre com a batedeira ligada e derrame o óleo lentamente.
  2. Desligue a batedeira e misture à massa, com uma colher, as 2 xícaras (chá) de abobrinha, a baunilha, as nozes, as passas e a farinha misturada com o restante dos ingredientes.
  3. Unteuma forma (de preferência de buraco central) apenas com óleo, despeje a massa e asse em forno fraco por cerca de 1 hora.
  4. Obs: não precisa pré-aquecer o forno.

Cozinha: Americana
Receita indicada por José Carlos Moreira
Tags: Fermento químico em pó, Doceria, abobrinha, Americana, Canela, Nozes, Estados Unidos, Essência de baunilha, Uva passa, Farinha de trigo, Bolos Simples, Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Como Fazer Bolo, Abobrinha, Bolos, Cozinha Internacional, Óleo de canola, Receitas de Natal, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parece torta de natal


gente, vcs não acreditam como este bolo é maravilhosoooo. Parece bolo de natal, delícia!!!!

val palmieri - em 12/11/2011
Vídeos - Como Fazer