Bolo de Abobrinha e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 copo(s) de Óleo de milho
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 400 gr de abobrinha ralada(s)
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de nozes triturada(s)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno e Unte2 fôrmas de pão americano (individual).
  2. Bata na batedeira os ovos, óleo, açúcar e baunilha até espumar.
  3. Adicione a abobrinha.
  4. Numa outra tigela, misture bem a farinha, sal, fermento, canela e bicarbonato.
  5. Gradualmente, despeje a farinha na primeira mistura batendo até ficar uma massa homogênea.
  6. Adicione as nozes e mexa bem com colher de pau.
  7. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora.
  8. Obs: a massa fica bem líquida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por claudia ramazanova
Tags: Canela em Pó, Doceria, Receitas de Natal, Oleaginosas, Nozes, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Abobrinha, Açúcar, abobrinha, Essência de baunilha, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Farinha de trigo, Bolos Simples, Canela, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer