Bolo de abobrinha e couve-flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de abobrinha e couve-flor
Bolo de abobrinha e couve-flor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 couve-flor média (cerca de 400g, só as flores).
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos
  • 1/2 de xícara de cheiro verde picadinho
  • 1/2 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/3 de xícara de queijo emmenthal ralado
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de iogurte
  • 2 colh. de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colh. sopa de fermento químico
Como fazer
  1. Ferva ligeiramente as flores de couve-flor (ou microondas por 3 a 4 min.
  2. ) Reserve.
  3. Misture todos os ingredientes (exceto a couve-flor) em uma tigela e no final junte a couve-flor delicadamente para não destruir os buquezinhos.
  4. Unteum refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão.
  5. Leve ao forno pré – aquecido a 180° C por cerca de 45 m É delicioso como prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas.
Costumava fazer esse bolo apenas c/ abobrinhas verdes. Revolvi acrescentar a couve-flor e reduzi a quantidade de abobrinhas.Deu super certo, um prato leve e muito saboroso


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Iogurte, Abobrinha, Pimenta do reino, Brasileira, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Couve flor, Cheiro verde, Culinária Popular, Parmesão, Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Azeitona, Queijo Ralado, Verduras, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Emmenthal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer