Bolo de Abobrinha Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de margarina
  • 300 gr de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de amêndoas
  • 300 gr de abobrinha sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e o sal.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo até a massa ficar clara.
  3. Depois, misture delicadamente, fora da batedeira, a amêndoa , a canela e a abobrinha cortadas em pedaços bem pequenos.
  4. Por último, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. Coloque a massa numa forma de 24cm de diâmetro, untada.
  6. De preferência, forre o fundo com papel próprio para isso.
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 170ºC (médio-baixo) por cerca de 70 minutos.

Dicas

  1. Embrulhada com papel alumínio, esse bolo se conserva fresco na geladeira por 4 a 5 dias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Herly grutschnig
Tags: Farinha de trigo, Margarina, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Canela em Pó, Fermento químico em pó, abobrinha, Abobrinha, Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Brasileira, Receitas de Natal, Papel alumínio, Canela, Bolos, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Adorei!

Michelle Alves - em 30/08/2012
Vídeos - Como Fazer