Bolo de Abobrinha com Nozes

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Ingredientes
  • 1 copo de nozes (ou amêndoas)
  • 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 1/2 copos de abobrinhas raladas (2 médias aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 3 ovos
  • 1 copo de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 3/4 copos de açúcar (350 gramas)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Calda
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 copo de açúcar comum
  • 1/4 copo de suco de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro (forma para bolo) Reserve.
  3. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido.
  4. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha.
  5. Elas têm que estar levemente tostadas.
  6. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
  7. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
  8. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite.
  9. Bata em velocidade media uns 3 minutos.
  10. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa.
  11. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula.
  12. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
  13. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa.
  14. Derrame a massa na vasilha preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.
  15. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos.
  16. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado).
  17. Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.
  18. Deixe o bolo esfriar antes de partir.

Calda

  1. Misture tudo e reserve.
  2. Dica: pode ser feito com castanha de cajú, do Pará.
  3. Pode ser assado em duas formas para bolo inglês.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ruy Ferraz
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