Bolo de Abobrinha com Amêndoas e Nozes

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Ingredientes
  • 2 e 1/2 copos (americano) de abobrinhas raladas (2 abobrinhas médias aproximadamente)
  • 1 copo (americano) de amêndoas (ou nozes)
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 e 3/4 copos (americano) de açúcar (350 gramas)
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • Cobertura
  • 1/3 de copo (americano) de açúcar comum
  • 1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de copo (americano) de suco de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 C graus.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com tubo no centro. Reserve.
  3. Rale as abobrinhas no ralo fino e ponha numa peneira enquanto prepara o resto para drená-las do excesso de liquido.
  4. Ponha as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno por uns 10 minutos ou até começarem a perfumar a cozinha.
  5. Elas têm que estar levemente tostadas.
  6. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-las.
  7. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada. Reserve.
  8. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o açúcar e o azeite.
  9. Bata em velocidade media uns 3 minutos.
  10. Adicione então a baunilha e as raspas de limão e bata até incorporar na massa.
  11. Diminua a velocidade e adicione a farinha com os temperos, parando uma ou duas vezes para limpar as laterais da vasilha com a espátula.
  12. Bata mais uns 30 segundos em velocidade média.
  13. Esprema um pouco as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de liquido e incorpore a massa junto com as amêndoas, em velocidade baixa.
  14. Derrame a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos ou até a faca sair limpa do centro do bolo.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da calda numa vasilha.
  2. Retire o bolo do forno e deixe esfriar 10 minutos.
  3. Vire num prato ou numa grelha e vire de volta para ficar com a casca para cima (na mesma posição que foi assado).
  4. Entorne a calda de limão bem devagar, espalhando-a bem com uma faca pelas laterais.
  5. Deixe o bolo esfriar antes de partir.
  6. Dica: pode ser assado em duas formas retangulares (bolo inglês) e pode variar usando também castanha de caju ou do Pará.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ruy Ferraz
Tags: Abobrinha, Baunilha, Bolos, Noz moscada, Amêndoas, Açúcar, Nozes, Canela, Azeite de oliva, Açúcar de Confeiteiro, Azeite, Estados Unidos, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Receitas com Suco de Fruta, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Suco de limão, Americana, Cozinha Internacional, Bolos com recheio ou cobertura, Gengibre
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