Bolo de Abóbora

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de liquido)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente)
  • 4 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemase bata por 5 minutos.
  2. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.
  3. Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pé.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e clarasbatidas em neve.
  6. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.
  7. Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 1800 C por mais ou menos 1 hora.
  8. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.
  9. Ingredientes para a cobertura de chocolate 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de leite Modo de preparo da cobertura de chocolate Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate, margarina e leite.
  10. Deixe ferver.
  11. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Fermento químico em pó, Receitas com Abóbora, Coco Ralado, Gema de Ovo, Bolos, Bolos com Cobertura, Raspas de laranja
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Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fiz este bolo e ficou muito fofinho e muito saboroso - ADOREI

cesar - em 16/03/2012
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