Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

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Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween
Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween
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Ingredientes
  • Massa
  • 400g de abóbora manteiga
  • 3 ovos
  • 200ml de óleo (= 1 xícara (chá))
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 100g de metades de noz
  • creme vegetal líquido (para untar
  • farinha de trigo (para polvilhar)
  • (A abóbora deve ser cozida com antecedência, e colocada em seguida em um escorredor para que solte o máximo de água possível.)
  • Cobertura
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 90g de açúcar
  • 200g de chocolate para culinária
  • papel vegetal
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unteuma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
  3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Junte o óleo e bata mais um pouco.
  5. Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
  7. Verifique o ponto com um palito.
  8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  1. Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria(ou microondas), mexendo sempre.
  2. Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
  3. Cubra o bolo com as natas.
  4. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretidoe deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
  5. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.
  6. Decore com motivos de halloween e sirva gelado.
  7. Nota: este bolo fica com uma textura úmida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Francisco Oliveira
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Cozinha Internacional, Receitas com Abóbora, Nata, Chocolate, Açúcar, Receitas de Bolo Gelado, Portuguesa, Canela, Farinha de trigo, Creme vegetal, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura
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