Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará
Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará
Envie uma foto
Receita indicada por Vital Âtman
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa
  • 1/2 xícara(s) (café) de açúcar
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de castanha-do-pará
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de manteiga
Como fazer
  1. Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
  2. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
  3. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
  4. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela.
  5. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  8. Para a cobertura, derreta o chocolatemeio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Vital Âtman
Tags: Oleaginosas, Doceria, Farinha de trigo, Cravo da Índia, Chocolate meio amargo, Manteiga, Abóbora japonesa, Bolos com cobertura, Culinária Popular, Canela em pau, Canela, Bolos Simples, Receitas com Abóbora, Fermento químico em pó, Castanhas, Castanha do Pará, Açúcar, Bolos, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

oléo


posso trocar o oléo de castanha-do-pará por outro? qual ?

obrigada

poly - em 31/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Polyane, bom dia!

Pode sim, troque por óleo de canola, algodão ou milho.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer