Bolo de Abacaxi

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Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 Ovos
  • 4 colheres(sopa) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • ½ xícara(chá) de coco fresco ralado
  • 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
  • Chantilly para decorar:
  • 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • ½ lata de Abacaxi em Calda.
Como fazer
  1. BOLO: Bata na batedeira ou a mão as gemasa água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  3. Retire a mistura da batedeira e junte as clarasem neve mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.
  6. RECHEIO: Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema.
  7. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar.
  8. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
  9. chantilly Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
  10. MONTAGEM: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  11. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI.
  12. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  13. Umedeça a superfície da outra metade também.
  14. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly.
  15. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  16. Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.
  17. Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.

VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda



Receita indicada por Thais Fiorelli Fuzinato
Tags: Açúcar, Papel manteiga, Bolos, Abacaxi, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Abacaxi em calda, Creme de leite, Bolos com Recheio
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