Bolo de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • Calda:
  • 2/3 de xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas batendo.
  2. Junte o açúcar, a farinha, o leite e o suco, sem para de bater.
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
  5. À parte, leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o leite e mexa.
  6. Retire, misture o creme de leite e divida em duas partes.
  7. Cubra uma delas com filme plástico e reserve.
  8. Na outra parte, misture o abacaxi.
  9. Desenforme o bolo, corte uma tampa e retire o miolo.
  10. Esfarele o miolo e junte ao creme de abacaxi.
  11. Preencha o buraco com esse creme, cubra com a tampa e regue com os igredientes da calda misturados.
  12. Cubra com o creme reservado e leve à geladeira por 4 horas e sirva!.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Amido De Milho, Clara de ovo, Leite Condensado, Bolos, Abacaxi em calda, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Abacaxi, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer