Bolo de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • rodelas de abacaxi
  • ameixas pretas à gosto
Como fazer
  1. Faça a calda de açucar, dentro da forma.
  2. Coloque um pouco de açúcar e deixe queimar e depois coloque um pouco de água.
  3. Quando estiver pronto, coloque as rodelas do abacaxi no fundo da forma e as ameixas.
  4. Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar e vá batendo.
  5. Depois acrescente um ovo de cada vez, até que fique um creme fofo.
  6. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite.
  7. E por último o fermento em pó.
  8. Despeje na forma caramelada.
  9. Forno pré-aqueçido, 40 a 45 minutos.
  10. Desenforme ainda quente.
A receita é dos meus livros de culinária.


Receita indicada por Valéria Oliveira Esser
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Abacaxi, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo aqui em casa, todo mundo gosta.

lelhia - em 02/01/2009
Vídeos - Como Fazer