Bolo de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em rodelas, cerejas em calda
  • 250 gr. de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200 gr. de açúcar
  • 150 gr. de margarina, 4 ovos, 1,5dl de leite frio
Como fazer
  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
  2. Abra um buraco no meio e ponha a margarina derretida, o leite e as gemas.
  3. Mexa bem até obter um creme.
  4. bata as claras em nevee junte-as à mistura anterior.
  5. Disponha as rodelas de abacaxi no fundo de uma forma previamente caramelizada, decore com cerejas e deite por cima a massa.
  6. Leve a assar em forno elétrico, 150ºC, durante 30 minutos.
  7. Desenforme ainda quente, voltando à forma para dentro do prato de servir, de modo a que o fundo fique voltado para cima.
  8. Regue com a calda do abacaxi e sirva bem fresquinho.

Receita indicada por Rosangela Pereira da Silva Castro
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer