Bolo de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 1 (sopa) de canela em pó
  • 1 (chá) de sal
  • 1 e 2/3 (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ (chá) de fubá
  • 2/3 (chá) de manteiga
  • 1/3 (chá) de açúcar
  • 400 gramas de abacaxi em lata com calda
  • 1 limão (caldo e raspas da casca)
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Picar o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela com o suco do limão e levar ao fogo.
  3. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi.
  5. Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem.
  6. Na batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada.
  7. Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  8. Retirar da batedeira.
  9. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente.
  10. Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  11. Servir ainda quente.
Eu estava procurando uma receita de bolo de abacaxi picado na massa.
Vamos ver como vai ficar...


Receita indicada por Rosanira Siqueira Vasconcelos
Tags: Açúcar, Canela em Pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Fubá, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer