Bolo de Abacaxi com Três Cremes
Ingredientes
Creme 1
Creme 2
Creme 3
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. coloque as gemas com a água fervente e bata até espumar bastante.
3. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
4. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente uns 10 minutos).
5. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
6. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
7. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
8. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
9. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
10. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
Creme 1
1. Leve o abacaxi ao fogo por 10 minutos, coloque sobre o pão de ló ainda quente.
Creme 2
1. Leve os ingredientes ao fogo ate engrossar, e coloque sobre o primeiro creme.
Creme 3
1. Bata os ingredientes na batedeira e coloque sobre o segundo creme.
2. Hidrate o coco ralado com um pouco de agua e coloque sobre o terceiro creme.
3. Leve a geladeira por 1 hora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
podem ter certeza esse bolo é uma delicia