Bolo de Abacaxi

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 copo(s) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevefirme.
  2. Adicione as gemasuma a uma, formando uma mistura bem fofa.
  3. Junte o açúcar e continue a bater.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
  5. Por último, misture o fermento em pó.
  6. Coloque em forma untada e enfarinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar.
  8. Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme.
  3. (creme 1) Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme.
  4. (creme 2). Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

  1. Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve.
  2. (creme 3) bata as claras em nevebem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater.
  3. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite.
  4. (creme 4) Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior).
  5. Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo.
  6. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2.
  7. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo.
  8. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4.
  9. Polvilhe com o restante do coco ralado.
  10. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.

Cozinha:
Receita indicada por Dilcéia Violin
Tags: Gema de ovo, Leite de coco, Amido de milho, Clara de ovo, Papel alumínio, Açúcar, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Bolos, Doceria, Leite condensado, Leite, Abacaxi, Bolos Doces, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo
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É tudo de bom


Quando vi a receita, pensei: "não vai dá certo", mas estava errada. Deu tudo certo e ficou deliciooooosa.

Claudia Santos Fernandes - em 17/01/2013
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Alteração no creme de abacaxí


A receita é boa, mas o creme de abacaxí tem muita água e não engrossa, sugiro que não se coloque água no creme de abacaxí. Tem muito recheio e não cabe tudo no bolo, transborda, para esse problema a solução seria cortar o bolo em três, separando os rechei

Kellie Provazi de Souza - em 17/01/2013
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quem resiste esta tentacao


parabens muito bom este bolo meus filhos e marido amara obrigado

gosto muito de fazer bolos

cleuza m - em 21/01/2011
Vídeos - Como Fazer