Bolo de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xic (chá) de açúcar
  • 8 col (sopa) de água (100 ml)
  • 1 xic (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • Montagem
  • 1 abacaxi cortado em pedaços
  • 7 cols (sopa) de açúcar
  • 1 pct de coco ralado queimado em flocos (100G)
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 2 cols (sopa) bem cheia maisena
  • 1 lata de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Massa bata as claras em neve misture o açúcar e as gemase bata bem.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
  3. Mexa com delicadeza.
  4. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.
  5. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.
  6. Creme Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  8. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.
  9. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.
  10. Decore cubrindo com o coco ralado.
Este bolo não deve ser desenformado, deve ser assado onde será servido, portanto se não for um refratário de vidro, que seja outro bem bonito para valorizar a delícia que é esta receita.
Eu prefiro tirar o miolo do abacaxi e cortá-lo em pedaço médios, facilita na hora de servir.
O coco ralado queimado pode ser substituido por coco fresco, também fica uma delícia.
Bom apetite!


Receita indicada por Fátima Rocha
Tags: Amido De Milho, Gema de Ovo, Creme de Leite, Bolos, Farinha de trigo, Coco Ralado, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é de uma amigo meu, o Fabinho, que não está mais entre nós!

Ele fazia e a gente se deliciava.

Fabinho! Em sua homenagem!

Fátima Rocha - em 23/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fatima que receita maravilhosa,

vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave.

Parabéns receita perfeita.

Jándrea

Jándrea - em 23/10/2007
Vídeos - Como Fazer