Bolo de abacaxi

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 9 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de abacaxi
  • Recheio de Abacaxi:
  • 1 abacaxi batido no liquidificador
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 8 a 10 cravinhos
  • 18 g de gelatina em pó sem sabor
  • Creme:
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de essência de coco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • + ¼ de xícara (chá) de água
  • Geléia de Brilho:
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • + ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
  2. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as clarasem neve o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
  3. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
  4. Desenformar; rechear; enrolar; cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.
  5. Recheio de Abacaxi: Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
  6. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratadana água, misturando.
  7. Esfriar e usar como recheio.
  8. Creme: Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratadana água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
  9. Esfriar para usar como recheio.
  10. Geléia de Brilho: Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
  11. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.
retirado so site receita minuto


Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Amido De Milho, Abacaxi, Margarina, Essência de baunilha, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Gema de Ovo, Açúcar, Leite Condensado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Geléia de brilho, Baunilha, Bolos com Recheio, Claras em neve
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Esta fruta, é muito saborosa, sua casca da um licor, fantastico, o cheiro e maravilhoso invade a casa, lembro muito da minha avó, fazendo o licor, no seu fogão a lenha.

Amelia - em 26/08/2007
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Bolo de abacaxi


Amélia gostaria de saber se o abacaxi batido no liquidificador tem que ser cozido antes ou não?

Obrigada.

val - em 07/07/2011
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ola sandra amelia quero saber como montar este bolo que parece que em forma de coraçao so 10 minutos este bolo sai bom mesmo .como cortar para montar .

luparente - em 01/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Vou experimentar no próximo final de semana. Deve ser uma maravilha!

Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó) São Paulo.

Piscó - em 28/03/2008
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